Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Наркотики в тайнике, изготовленном в электропиле: выявление СНБ (видео)

Служба национальной безопасности Республики Армения сообщает о выявлении случаев незаконного ввоза наркотиков в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

“Служба национальной безопасности Республики Армения в результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках возложенных на нее законом функций по выяснению и пресечению путей незаконного ввоза наркотиков, привлечению к ответственности лиц, вовлеченных в преступные схемы, раскрыла очередной случай незаконного ввоза наркотиков в особо крупных размерах.

Согласно полученным фактическим данным, гражданин РА, находящийся в Российской Федерации, по заказу проживающих в Ереване двух своих знакомых, незаконно приобрел наркотики “метадон” и “кокаин” в особо крупных размерах, которые разместил в тайнике, сооруженном в электропиле. Данный груз в сумке он 25 января 2020 г. в Москве передал водителю микроавтобуса, занимающегося грузоперевозками в Армению, а также и телефонные номера покупателей. В результате, упомянутая партия наркотических средств без таможенного контроля, 3 февраля  2020 г. через пограничный пропускной пункт “Баграташен” была ввезена в Армению.  Заказчики наркотического средства, уже под контролем оперативных подразделений СНБ РА, 3 февраля, получив незаконный багаж, перевезли его на территорию, используемую ими в качестве места сбора, после чего были подвергнуты приводу и задержаны.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках уголовного дела, возбужденного в следственном департаменте СНБ РА по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА, был получен ряд неопровержимых доказательств, свидетельствующих о преступлении, ведется предварительное следствие”.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА.