Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Палец о палец не ударяют»: матери, потерявшие сыновей, обращаются к Николу Пашиняну

Должны быть изменены те следователи и прокуроры,  в результате работы которых дела умерших солдатов не были раскрыты.

«Судебно-правовая система, следственные органы, премьер-министр должны заменить тех следователей и прокуроров, которые повели уголовные дела умерших военнослужащих, создали нераскрытые дела и годами мы там стоим», - говорит мать военнослужащего по призыву Тиграна Оганджаняна, в 2007 г. умершего при подозрительных обстоятельствах в воинской части N, в беседе с «А1+».

Матери военнослужащих по призыву, умершие в различные годы в армии при мирных условиях, как в любой день заседания исполнительного органа, так и сегодня находились напротив здания правительства. Около десятка родителей, с фотографиями своих умерших сыновей в руках, молча стояли спиной к зданию правительства. За их спиной строем стоял ряд полицейских.

Родители утверждают: и после смены власти дела по убийству их сыновей не расследуются надлежащим образом, и, как ранее, так и сейчас, не знают, какова была реальная причина смерти их сыновей.

Несмотря на встречу с ними премьер-министр Никол Пашинян пообещал, что дела будут заново рассматриваться, никакое действие следователями не осуществлялось.

«Мы хотим, чтобы Никол Пашинян знал, что ни следственный комитет, ни министерство обороны, ни прокуратура не ударяют палец о палец», - говорит Ирина Казарян мать умершего военнослужащего Артура Казаряна.

И сегодня к ним не подошел никто из чиновников. Простояв час, они ушли, заявив, что вне зависимости от развития событий, не будут молчать.

«Я должен им доказать, что судебно-правовая система, прокуратура не права, и требую, что привлекут к уголовной ответственности того убийцу, который поднял руку на солдата», - сказала Гоар Саркисян.