Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

По делу Сержа Саркисяна и остальных нет новых обвиняемых: дело пока не направлено в суд

20-го января Специальная следственная служба заявила, что предварительное расследование по делу «Дизварелик» завершилось.  

Согласно ССС, выяснилось, что при организации третьего президента РА, председателя РПА Сержа Саркисяна и по побуждению владельца ООО «Флеш» Барсега Бегларяна, при содействии бывшего замминистра сельского хозяйства РА Самвела Галстяна и начальника управления растениеводства министерства Геворга Арутюняна, бывший министр сельского хозяйства РА Серго Карапетян в период с 25-го января по 7-е февраля 2013 года из резервного фонда правительства РА в процессе реализации программ государственной поддержки было растрачена предусмотренная для субсидии 15.391.765 литров дизельного топлива сумма в особо крупных размерах - 489.160.310 драмов РА.

В качестве обвиняемых по делу были выдвинуты упомянутые бывшие чиновники. «Уголовное дело с обвинительным заключением было передано осуществляющему контроль прокурору – с  ходатайством о направлении его в суд», - заявила ССС.

«А1+» попытался уточнить подробности у пресс-секретаря генеральной прокуратуры Аревик Хачатрян. Хачатрян сказала, что прокуратура получила дело. На вопрос «пока не подтвердили?» ответила «Пока нет. Пока нет другой новости.  Пока могу сказать, что получили от органа предварительного расследования». Хачатрян не указала имя контролирующего дело прокурора.

На вопрос, увеличилось ли число обвиняемых и дополнены ли обвинения, пресс-секретарь прокуратуры ответила, что нет:

«То, что официально направил в Специальную следственную службу – это, другого нет».

Напомним, что группа адвокатов Сержа Саркисяна квалифицирует уголовное дело как политическое преследование в отношении председателя РПА  в уголовно-процессуальной обертке.