Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Календарь: 21-е января. Стреляют в начальника Управления внутренними войсками Арцруна Маргаряна (видео)

В ночь на 21-е января 1998 года неизвестный, по предварительному сообщению, при неустановленных обстоятельствах, дважды стреляет в начальника Управления внутренних войск Министерства внутренних дел и Национальной безопасности Арцруна Маргаряна. Выяснятся, что в Маргаряна выстрелили из огнестрельного оружия, которое было у него дома.

Людмила Арутюнян говорит о важности принятия демократического избирательного кодекса. Людмила Арутюнян напоминает, что прежде всего нужны свободные и справедливые выборы. В этот день 1998 года в Армении обсуждают избирательный кодекс: пока каждая из политических сил стоит на своем.

В эти дни 2000 года люди, собравшиеся у кинотеатра «Айрарат» готовы выполнить любую черную работу. Проблема безработица и хлеба насущного сплотила этих людей на улице Агатангегоса, где, ожидая работу на день, они разожгли этот костер, не могут идти домой и готовы ждать до вечера. О загрязнении воздуха подумают после того, как найдут работу. И возможно вступят в какое-нибудь экологическое движение.

В эти дни 2000 года находящийся в Армении специальный представитель госсекретаря США по странам СНГ Стивен Сестанович отказывается говорить о возможной отставке Роберта Кочаряна и напряженной внутриполитической ситуации в нашей стране. «Я – хороший дипломат и уклонюсь от вопросов, касающихся внутренней политики»,- говорит он.

Армен Мазманян 21-го января 2002 года объявляет незаконным последний съезд Союза ветеранов-освободителе. Ставшего в результате съезда председателем Гамлета Овсепяна Мазманян считает фальсификатором и напоминает, о каком друге идет речь. Обвинения в адрес Гамлета Овсепяна конкретизируются на собрании актива партии. Ответ овсепянской ветви объективен: ни одно обвинение не соответствует действительности. Крупные суммы, по его словам, не были присвоены, во всяком случае, надзирательная комиссия партии подобного не выявила. Следовательно, клеветники должны быть наказаны.

21-го января 2003 года на выборах председателя ОНС, возглавляемого Айрикяном, защищает кандидатуру Арташеса Гегамяна. От этого сотрудничества бывшего коммуниста и завзятого сторонника независимости стороны не чувствуют себя плохо. «Не надо смотреть на цвета», - говорит Арташес Гегамян.  Торговцам на ярмарке Фирдуси в этот день 2010 года запретили торговать, пока не установили ККМ. Торговцы вышли на протест.

В этот день 2011 года телекомпания АЛМ выходит в эфир в последний раз. В эти дни 2011 года находящийся в Армении  комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хамарберг не согласен, что уголовное дело, расследующее 10 убийств 1-го марта, закрыто. Для Хамарберга темой являются также проблемы свободы СМИ, убийства в армии в мирное время. Однако этот человек оцепенел от вопроса, возможно ли из-за указанных проблем применить санкции  по отношению к делегации Армении в ПАСЕ. По его мнению, в наших проблемах виновен исполнитель, а не законодатель.

21-го января 2013 года напротив Национальной академии наук начинает голодовку кандидат в президенты Андреас Гукасян. Он потребовал от ЦИК признать  недействительной регистрацию кандидатуру Сержа Саркисяна. Ему отказали, и он начал голодовку. В процессе голодовки он напишет политическую аналитику, будет пить воду и ночевать без палатки.

В тот же день кандидат в президенты Раффи Ованнисян начинает свою агитационную кампанию в районе Оперы. Он без пальто. Пожатие рук неизбежно. Не с ним госпожа Арменуи, однако завтра присоединится. Затем Раффи Ованнисян поднимается на площадку Оперы, чтобы напомнить, какие президентские выборы впереди.