Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз Общество

На теле Кутояна следов насилия не обнаружено: Следственный комитет

В Главном управлении по особо важным делам Следственного комитета РА продолжаются неотложные следственные и другие процессуальные, оперативно-розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств смерти бывшего директора СНБ Георгия Кутояна. Об этом в ответ на запрос Арменпресс сообщила начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

“Заключения экспертиз пока не получены. На теле Кутояна следов насилия не обнаружено. Для выяснения ряда обстоятельств, имеющих существенное значение для расследования, назначены судебно-медицинская, судебно-генетическая, судебно-следственная, судебно-баллистическая, судебно-биологическая экспертизы. В ходе следствия комитет будет выступать с официальными сообщениями относительно данных, подлежащих публикации”, - сказала она.

17 января в одной из квартир на улице Паруйра Севака в Ереване было обнаружено тело бывшего директора СНБ Георгия Кутояна с огнестрельным ранением. По поручению председателя СК РА Айка Григоряна на место происшествия выехали заместитель председателя СК РА, начальник главного управления по расследованию особо важных дел СК РА Артур Меликян, заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел В. Месропян.

На месте происшествия работали следователи следственного отдела административных округов Канакер-Зейтун СК РА во главе с начальником следственного отдела Геворгяном.

Георгий Кутоян родился 30 сентября 1981 года в Ереване. В 2011 г. указом президента Армении он был назначен помощником президента Армении. С 2011 по 2014 гг. Георгий Кутоян занимал должность председателя Комиссии по мониторингу реализации Антикоррупционной стратегии при Совете по борьбе с коррупцией. В 2016 - 2018 гг. он занимал должность директора Службы национальной безопасности.