Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Автоимпортеры вновь проводят акцию протеста – двинулись к Национальному собранию (видео)

Автоимпортеры собрались у здания правительства.

В беседе с журналистами вице-председатель лиги защиты автоводителей, юрист Геворг Ованнисян сказал, что цель – отреагировать на решение премьер-министра Никола Пашиняна, которым разрешается импорт автомобилей с правым рулем и переустройство справа налево.

“Хоть и поздно, но  это постановление было решением, в результате которого в Армении хотя бы останется несколько десятков миллионов долларов”, - отметил он.

Ованнисян вновь обратился к занимающемуся загрузкой-разгрузкой автомобилей ООО “БиЭйджЭм КАРГО ХЕНДЛИНГ”, отметив, что осуществление работы только этой компанией продолжает оставаться проблематичным, поскольку нет конкуренции для реализации более дешевой услуги.

Другой вопрос, по словам Ованнисяна, это вопрос эффективности таможни в Гюмри, поскольку только для того, чтобы показать сотруднику Комитета государственных доходов они проезжают 300 километров. По мнению юриста, хозяйствующие субъекты отмечают, что есть техническая возможность это сделать в Ереване или в каком-либо ином месте или таможне.

“Следующая проблема относится к приобретению и экспорту транспортных средств гражданами Республики Казахстан. Если рассмотреть этот вопрос с точки зрения равноправия, то у граждан РА для совершения любой сделки требуют социальную карту. То есть если система управления по части граждан Казахстана откладывает в сторону и игнорирует возможность требования социальной карты, почему становится обязательным для гражданина Республики Армения”, - отметил он.

Затем председатель лиги Тигран Ованнисян заявил, что они идут в Национальное собрание для законодательных предложений.

Предлагают также внести законодательное урегулирование относительно казахов, получающих вид на жительство в Армении, чтобы при покупке автомобиля они также предъявляли социальную карту.

Затем двинулись в направлении Национального собрания, чтобы представить депутатам свои предложения.

Подробности –в видеоматериале.