Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Продолжаются обсуждения заявок на бюджетные ассигнования ведомств (видео)

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве продолжаются обсуждения заявок на бюджетные ассигнования ведомств.

Министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян отметил, что заявка возглавляемого им ведомства исходит из контекста реформ, решения существующих проблем и реализации приоритетов.

Говоря о планах на будущий год, министр добавил, что планируется осуществить переподготовку нескольких тысяч специалистов в сотрудничестве с частным вузом, проекты инновационных грантов, организовать курсы предпринимательства и бизнеса, внедрить механизмы привлечения потенциала диаспоры, дать старт национальному венчурному фонду, привлечь в сферу международных управляющих. Предусмотрены также и новые программы развития технопарков в областях, в инженерном городе начаты строительные работы. По словам министра, в результате визита премьер-министра Никола Пашиняна в Силиконовую долину была достигнута договоренность создать там армянский уголок и среду, где смогут развивать свои возможности армянские специалисты.

Были обсуждены и программы, предусмотренные в сфере военной промышленности. Было отмечено, что в сфере будут реализованы крупномасштабные научно-исследовательские программы, в процессе находятся работы по развитию военно-промышленных возможностей и разработке новых образцов сотрудничества между государством и частным сектором. Ведутся соответствующие работы для реализации новых инвестиционных программ с участием частных компаний.

Были затронуты также и рограммы, предусмотренные в сфере связи и телекоммуникаций.

Премьер-министр Никол Пашинян отметил важность реализации эффективных программ и конкретных шагов, направленных на развитие вышеуказанных сфер.

Была обсуждена и заявка на государственное бюджетное ассигнование Службы национальной безопасности на 2020 год.