Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Речь министра ИД Зограба Мнацаканяна и ответ на вопросы журналистов (видео)

Армения верна своей позиции и готова установить отношения с Турцией без предусловий, но с турецкой стороны видна политика совершенно в другом направлении. Об этом заявил министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян в связи с вопросом о том, есть ли какие-либо изменения в армяно-турецких отношениях.

«Мы говорили, что готовы к отношениям без предварительных условий, но для этого нужны две стороны, а политика другой стороны работает в совершенно другом направлении. Угроза Турции выражается в ее политике, действиях и риторике», - сказал Мнацаканян.

Министр отметил, что то, что происходит перед нашими глазами - продолжающаяся блокада Армении, нежелание Турции устанавливать отношения или совершать какие-либо шаги, безоговорочная военно-политическая поддержка Азербайджану в контексте нагорно-карабахского конфликта, представляет угрозу безопасности Армении. Угроза Турции проистекает из ее политики, действий и риторики. Мнацаканян повторил, что Армения выразила свою позицию и остается верной ей.

Коснувшись Цюрихских протоколов, министр отметил, что Турция сама отвергла протоколы, отказалась от своих собственных подписей. Министр подчеркнул, что это произошло на глазах у всех, а не сто лет назад. Международное сообщество также стало свидетелем этих событий.