Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Анна Акопян дала интервью авторитетному европейскому журналу “Diplomatic World”

Супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных Фондов “Мой шаг” и “City of smile / Город улыбок” Анна Акопян дала интервью авторитетному европейскому журналу “Diplomatic World”. Интервью было опубликовано в 62-м номере журнала. В интервью Анна Акопян рассказала историю их первой встречи с мужем, премьер-министром РА Николом Пашиняном, их любви и создания семьи. На вопрос журналиста, что является для нее источником вдохновения, Анна Акопян подчеркнула, что она вдохновляется деятельностью мужа и не разделяет от нее и свою миссию. Мы прошли этот путь вместе, рука об руку, и я вижу свою миссию, в первую очередь, в том, что поддерживаю его. Потому что за все это время мы вместе пережили множество трудных времен - преследования, арест, подполье. Я была уверена, что в период ареста моего мужа моя миссия состояла в том, чтобы заботиться о наших детях, нашей семье, нашей газете, его родителях, чтобы никто не почувствовал его отсутствия. Я всегда старалась быть сильной, чтобы люди, видя меня, не теряли надежды и не отчаивались”, - сказала Анна Акопян. Говоря об Армении, как о глобальном центре мира, супруга премьер-министра отметила, что пережив Геноцид 1915 года, армянский народ придает большое значение и ценит роль мира во всем мире.

“Сегодня Армения играет очень важную роль не только в укреплении и сохранении мира, но и в вопросе предотвращения геноцидов. Потому что, кто, если не армянский народ имеет право призывать к предотвращению преступлений против человечества”, - сказала Анна Акопян.

В этом контексте она рассказала также и об инициированной ею кампании “Женщины во имя мира”, представила цель инициативы. Анна Акопян отметила, что в этом вопросе большую роль могут сыграть женщины, которые поднимут свой голос за мир, и будут бороться за то, чтобы конфликты решались исключительно за столом переговоров и не отнимали бы человеческие жизни.

В ходе интервью Анна Акопян говорила о бренде Армении, подчеркнув, что для нее Армения выделяется двумя важнейшими особенностями:  Армения - первая христианская страна в мире и из Армении открывается прекрасный, красивейший вид на библейскую гору Арарат.

“Но я должна рассказать и о бархатной революции 2018 года и 18 постреволюционных месяцах. Потому что за этот период Армения стала известна миру не только как страна, имеющая самую древнюю христианскую историю, но и страна, совершившая бархатную революцию, без никаких признаков насилия, и без капли крови”, - сказала Анна Акопян, добавив, что корни этой солидарности ведут к нашим христианским ценностям. Анна Акопян говорила также и о развитии информационных технологий в стране как бренде страны, коснулась национальных меньшинств страны, подчеркнув, что проживающие в Армении национальные меньшинства никогда не имели каких-либо проблем и живут в дружбе с армянами. Анна Акопян коснулась и роли женщин в общественно-политической жизни страны, подчеркнув, что нынешнее правительство придает большое значение роли женщин.