Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Армен Саркисян встретился с министром муниципалитетов и окружающей среды Катара (видео)

Находящийся с официальным визитом в Государстве Катар президент Республики Армения Армен Саркисян в Дохе встретился с министром муниципалитетов и окружающей среды Катара Абдуллой бин Абдулазизом бин Турки Аль-Субайе. Коснувшись эффективных обсуждений и договоренностей, достигнутых в ходе визита, президент Саркисян сказал, что Армения и Катар имеют колоссальные возможности для развития отношений, и Армения заинтересована в углублении взаимовыгодного сотрудничества.

Президент Саркисян говорил об инвестиционных и конкурентных возможностях и преимуществах нашей страны. Одним из перспективных направлений взаимодействия собеседники назвали сферу переработки, снабжения и безопасности продуктов питания. Президент Саркисян отметил, что Армения будучи членом Евразийского экономического союза может рассматриваться как торговая площадка и выход на более крупные рынки. Кроме того, наша страна имеет развитое производство минеральных вод, и в этой сфере также есть большой потенциал для сотрудничества.

Министр Абдулла бин Абдулазиз бин Турки Аль-Субайе сказал, что это чрезвычайно существенные сферы для Катара, и они заинтересованы в реализации совместных программ. Была достигнута договоренность о взаимных визитах предпринимателей, обмене необходимой информацией, продолжении обсуждений о дальнейших возможностях сотрудничества.