Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Адвокат Сейрана Оганяна также представил ходатайство об отводе прокурора

В суде общей юрисдикции Еревана под председательством Анны Данибекян 19 ноября проходит судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

На предыдущем судебном заседании адвокат Роберта Кочаряна Ованес Худоян представил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна. Другие защитники Кочаряна также присоединились к ходатайству.

До того, как представить свои возражения, сторона обвинения попросила суд, чтобы в первую очередь представители потерпевшего выразили позицию по ходатайству об отводе.

Адвокат Сейрана Оганяна Карен Межлумян заявил, что он также хочет представить ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна, отметив, что прокурор Петросян допустил нарушения прав стороны защиты.

На основании достаточной совокупностии доказательств, приобретенных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА о событиях 1-2 марта 2008 года, 26 июля 2018 года экс-президенту Республики Армения Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 Уголовного кодекса РА за то, что он по предварительному сговору с другими лицами свергнул конституционный порядок Республики Армения.