Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Премьер-министр совершит официальный визит в Италию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян с 20 по 22 ноября совершит официальный визит в Италию.

Визит премьер-министра начнется с Венеции. Никол Пашинян посетит остров Святого Лазаря в Венеции, Кафедральный собор Конгрегации Мхитаристов, где встретится с членами Конгрегации Мхитаристов.

Затем премьер-министр Никол Пашинян поедет в Милан. В Армянской Апостольской церкви Св. сорока младенцев Милана планируется встреча премьер-министра Армении с представителями армянской общины. Никол Пашинян посетит миланский Международный институт политологии -мозговой центр ISPI, где встретится с мэром Милана Джузеппе Сала и примет участие в обсуждении “Dialogue on Future”. В Милане Никол Пашинян встретится с правительством Ломбардии, а также с представителями деловых кругов Италии и примет участие в армяно-итальянском бизнес-форуме.

Из Милана премьер-министр Армении отправится в Рим, где встретится с высшим руководством Италии. Во Дворце Киджи в Риме, в официальной резиденции премьер-министра Италии, состоится встреча Никола Пашиняна с председателем Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте. После встречи премьер-министры обеих стран по итогам переговоров выступят с заявлениями для представителей СМИ. В Риме Никол Пашинян встретится также с председателем Сената Италии Марией Элизабетой Казелати и президентом Института внешней торговли Италии Карло Феро.

В Риме планируется также и посещение премьер-министра и его супруги в Армянскую католическую церковь Святого Николая и гимназию “Левонян”.