Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Спорт

Что происходит в армянском футболе

В Футбольной федерации Армении состоялось очередное заседание дисциплинарного и этического комитета.

Из принятых комитетом решений выясняется, то на матче “Пюник-2” – “Арагац” первой группы гости после тренировки не покинули поле. На матче “Севан” – “Ван” не было запасных ворот.

В матче “Гандзасар-Капан” – “Урарту” высшей лиги у входа не осуществили осмотр болельщиков. На встрече “Ноа” – “ФК Лори” была потасовка между чиновниками двух команд. На матче “Арарат-Армения” – “Ереван” дети, возвращающие мяч, прибыли на поле за 7 минут до игры.

В юношеском футболе зафиксированы еще более серьезные инциденты. В частности, после матча “Локомотив-02” – “Пюник-1-02” тренер гостей произнес ругательства в адрес 2-го помощника судьи. После этого футболисты “Пюник-1-02” и их родители напали на судей, а футболист команды Норайр Казарян ударил по шее судьи бутылкой с водой.

Матч “ХМОММ- Анкапор-04” – “Ширак-04” начался с опозданием на 20 минут из-за отсутствия полицейских и врача. Матч “Локомотив-05” – “Гандзасар-Капан-05” не состоялся из-за отсутствия тренера команды “Локомотив-05”. Матч “Локомотив-05” – “Горис-05”  не состоялся из-за неявки команды гостей.

Комитет по дисциплине и этике ФФА, разумеется, наказан все клубы-нарушителей, однако это факты свидетельствуют о том, что в армянском футболе еще много упущений. Без их исправления и устранения невозможно иметь футбол высоклассного, профессионального уровня.