Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Спорт

«VBET объединил меня и армянскую нацию»: Арсен Гуламирян выйдет на ринг, чтобы защитить чемпионский пояс

15-го ноября французская элита бокса соберется на парижской арене AccorHotels, где перед 10 тысячами зрителей состоится сверхнапряженное противостояние. Французский боксер армянского происхождения, чемпион мира по версии WBA Арсен Гуламирян встретится с австралийцем Кейном Уотсом и попытается защитить свой чемпионский пояс.

Арсен Гуламирян провел на профессиональном ринге 24 поединка, одержав столько же побед, 16 из которых – в нокауте. 32-летний боксер около года не выходил на ринг, однако это произошло не по его вине: в 2018 году после защиты пояса Континентального чемпиона в Марселе он должен был сражаться с одним из сильнейших боксеров в этой весовой категории – казахом Бейбутом Шумедовым, однако встреча не состоялась из-за финансового скандала. Потом Гуламирян должен был обжаловать титул абсолютного чемпиона с действующим чемпионом Денисом Лебедевым, однако российский боксер решил завершить карьеру, поединок был отменен и титул передан Гюламиряну.

Это событие особое для армян по еще одной причине: генеральный спонсор чемпионата – компания VBET, которая и будет поддерживать Гуламиряна.

«VBET объединила меня и армянскую нацию. Они вели переговоры с армянской телекомпанией, чтобы в Армении также был показан мой поединок. У армян есть настоящий чемпион, но не все его знают. Инициатива VBET великолепна»,- сказал чемпион мира Арсен Гуламирян.

15-го ноября Гуламиряна ждет настоящий экзамен, поскольку Feroz должен доказать, что не зря носит звание сильнейшего в мире по версии WBA. Впервые поединок французского боксера армянского происхождения будет показан и в Армении – на официальном сайте VivaroBet по телекомпании Шант.

«Хочу поблагодарить нашего главного партнера VBET. Мы начали сотрудничать с ними и предлагать ставки за поединки. VBET – это армянская компания, которая поддерживает и нас, и Арсена. Думаю, что сотрудничество будет постоянным и со временем выйдет на новый уровень»,- сказал на пресс-конференции организатор и промоутер чемпионаата мира WBA Себастиан Акарис.

По его словам, французы долго ждали мероприятия подобного большого масштаба и очень рады в связи с этим.

14-го ноября состоялась официальная церемония взвешивания боксеров и поединок взглядов. Вечер бокса начнется в ночь с 15-го по 16-е ноября, в 1:35 по ереванскому времени.

Компания Виваро также установила коэффициенты для поединков вечера.