Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

С 18 ноября таможенное оформление автомобилей, ввозимых в РА трейлерами, будет осуществляться в Гюмри

Комитет по государственным доходам сообщает, что в дополнение к нынешним действующим процессам, с 18 ноября 2019 г. таможенное оформление автомобилей, относящихся к товарной группе 8703 по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, ввозимых в Армению трейлерами через армяно-грузинскую границу, также будет осуществляться и в городе Гюмри.

КГД напоминает, что таможенное оформление автомобилей, входящих в группу товаров 8703, ввозимых в Армению через армяно-иранскую границу, возможно осуществлять и в Южном таможенном управлении (в городе Сисиан) и в управлении Северной таможни (в городе Гюмри).

С 18 ноября 2019 г. таможенное оформление автомобилей, ввозимых в Армению  трейлерами, не будет осуществляться в здании Северного таможенного управления, а будет осуществляться в новом внешнеэкономическом центре города Гюмри, который находится на Тбилисском шоссе.

Комитет по государственным доходам также сообщает, что до конца ноября таможенные оформления автомобилей, отнесенных к товарной группе 8703, перевозимых в контейнерах, также будут осуществляться в управлении Северной таможни (в городе Гюмри), таким образом, полностью переведя функцию растаможки автомобилей в город Гюмри.