Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Какие мероприятия ожидаются на Новый год и сколько денег потратится?

Правительство Армении 14 ноября приняло решение, согласно которому обязанность по проведению главных новогодних мероприятий возложена на мэрию Еревана.

“Ранее правительство приняло решение, согласно которому организации и ведомства, осуществляющие культурные мероприятия, могут осуществить закупки у одного человека, исходя из особенностей покупки. В результате переговоров  мэрией Еревана, сегодня правительство решило увеличить количество праздничных мероприятий в Ереване”, - сказал пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян.

Начиная с 21 декабря, с церемонии зажжения огней главной елки страны, 16 дней подряд в столице планируется ряд мероприятий. В частности, на территории фонтанов на площади Республики будет построен сказочный город, в парке 2750-летия Еревана (имени Шаумяна) будет действовать Рождественская ярмарка (Christmas Market), на площади будет установлен наземный переход с мостиками, соединяющими крайние “берега” площади с центральным кольцом и главной елкой, на Северном проспекте будет проведен показ креативных елок и т. д.

“И главным событием будет встреча Нового года. Как мы уже сообщали, на площади Республики выступит всемирно известный Горан Брегович со своим оркестром”, - напомнил Карапетян.

Согласно решению правительства, на празднества предусмотрено 271 млн 797 тысяч драмов, которые будут прибавлены к 54 млн драмов, выделенным из бюджета Еревана. Мероприятия будут организованы четырьмя компаниями, три из которых отобраны в результате совместных обсуждений правительства, мэрии Еревана и МНОКС:  ЗАО “Строительство ААЭС”, ООО “Стэйдж стайл” и ООО “Фактори продакшн”.