Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Член ВСС Айк Ованнисян подал в отставку

Айк Ованнисян представил заявление об отставке с должности члена Высшего судебного совета.

“Уважаемые соотечественники, сегодня я подал в отставку по следующим причинам:

Согласно присяге народу Республики Армения, с момента вступления в должность я инициировал и руководил рядом программ, направленных на повышение эффективности, прозрачности и подотчетности судов и приведение их в соответствие с лучшими международными стандартами.

Уверен, что запуск и реализация этих программ повысит общественное доверие к судебной власти и будут способствовать улучшению экономической конкурентной среды и привлекательности инвестиционной среды Армении.

К сожалению, деятельность Высшего судебного совета как независимого конституционного органа так и не стала соответствовать лучшему международному опыту судебных советов.

В то же время, я был обязан довести реализуемые мной программы до логического завершения и не счел целесообразным подать в отставку ранее.

Уверен, что судебные реформы должны осуществляться в срочном и эффективном порядке, о чем я неоднократно заявлял. Между тем, ряду выдвинутых мною идей и программ в Совете не придают значения.

С учетом вышеизложенного, сегодня я представил в Высший судебный совет заявление об отставке, призвав обсудить вопрос прекращения своих полномочий без моего участия”, - написал Ованнисян.

28 февраля 2018 г. Айк Ованнисян Национальным собранием Республики Армения был избран членом Высшего судебного совета.