Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Выводы из обсуждений антитабачного закона: Бабкен Тунян

Депутат Национального собрания от фракции «Мой шаг», председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян написал на своей странице в фейсбук:

«На заседании постоянной комиссии НС по экономическим вопросам сегодня обсудили пакет законопроекта Правительства «Об уменьшении и предотвращении ущерба для здоровья вследствие употребления табачной продукции и их заменителей» и прилагаемых проектов.

Вопреки злобным прогнозам, обсуждение прошло в конструктивной атмосфере и было эффективным. Был достигнут консенсус по нескольким ключевым вопросам.

Поскольку пакет очень важен и вопросов и предложений было много, с согласия министра здравоохранения Арсена Торосяна мы решили отложить голосование сроком на 2 месяца.

Это даст нам возможность подытожить и проработать все предложения в более спокойном, рабочем режиме, обсудить те вопросы, которые не успели обсудить, и на следующем заседании комиссии продолжить нашу работу более эффективно и принять решение.

Мы попытаемся в максимально сжатые сроки завершить подготовительную часть, и получить решение комиссии о проекте до конца ноября.

Уверен, что в результате у нас будет гораздо лучший закон.

Спасибо моим коллегам и, в частности, Арсену Торосяну, за заинтересованное и здоровое обсуждение».