Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Граждане могут записывать на видео нарушения правил дорожного движения: НС принял законопроект

Национальное Собрание РА во втором чтении и полностью приняло проект закона о съемках нарушений правил дорожного движения и передаче полиции через приложение.

Предложенный депутатами фракции “Мой шаг” Арменом Памбухчяном и Сисаком Габриеляном законопроект О внесении дополнений в Закон “Об особенностях административного производства по делам о нарушениях правил дорожного движения, выявленных видеокамерами или фотографическими устройствами” получил 83 голоса “за”, 24 “против” и 3 воздержавшихся.

Проектом предлагается разрешить гражданам снимать нарушения дорожного движения и в режиме онлайн передавать их полиции.

В ходе первого и второго чтений на основе предложений в проект были внесены определенные изменения. В частности - правительство установит максимальное ежемесячное и годовое количество электронных сообщений, отправленных одним и тем же лицом. То есть будет определенное ограничение. Как ранее сообщал Сисак Габриелян, в результате предварительного обсуждения с правительством будет установлено, по всей вероятности, не более 1 электронного сообщения в месяц от одного и того же лица по одному и тому же транспортному средству, и не более 10 электронных сообщений в год.