Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Зафиксирован занесенный случай кори: больной прибыл из РФ

В Армении 21 октября был зафиксирован лабораторно подтвержденный занесенный случай кори. 6 октября больной прибыл в Армению из Российской Федерации.

Клинические явления проявились 15 октября повышением температуры, а 21 октября -  высыпанием на теле. Больной 20 октября обратился в Медицинский комплекс “Арабкир”- Институт здоровья детей и подростков, было проведено лабораторное исследование и у больного была подтверждена корь. Больной был доставлен в клиническую инфекционную больницу “Норк”.

Напомним, что в Армении ситуация с корью стабильная, однако с начала года было зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случаев занесенной кори, которые эпидемиологией связаны с Украиной, Грузией и Россией.

Корь - острое вирусное заболевание с высокой степенью заражения, характеризующееся выраженной интоксикацией, катаральными и циановыми явлениями. Инфекция передается воздушным путем.

Отметим, что прививки являются самыми безопасными и эффективными мероприятиями общественного здравоохранения, благодаря которым ежегодно спасаются миллионы жизней.

Лицам, у которых нет по крайней мере двух прививок от кори, рекомендуется обратиться в местную поликлинику и пройти вакцинацию.