Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Армен Саркисян встретился с премьер-министром Сербии Аной Брнабич

В рамках рабочего визита в Японию президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с премьер-министром Сербии Аной Брнабич.

Армен Саркисян высоко оценил свой недавний официальный визит в Сербию и достигнутые практические договоренности. Он еще раз приветствовал решения сербской стороны об отмене визового режима для граждан Республики Армения и открытии посольства Республики Сербия в Республике Армения, отметив, что это важные шаги по укреплению отношений между двумя странами.

Президент Армении и премьер-министр Сербии подтвердили договоренности, достигнутые в Белграде, в частности, коснулись намерения провести фестиваль “Севан стартап” параллельно с проводимым ежегодно в сербском городе Нови-Сад музыкальным фестивалем “EXIT” и взаимодействия в сфере информационных технологий.

Премьер-министр сказала, что в ближайшее время Армению посетит сербская делегация, чтобы на месте ознакомиться с направлениями сотрудничества и возможными программами.

Премьер-министр Сербии также сообщила, что через несколько дней, 25 октября, в Москве подпишет Соглашение о зоне свободной торговли между Сербией и Евразийским экономическим союзом. “Я рад, что это произойдет в период председательствования Республики Армения в ЕАЭС”, - подчеркнул президент Саркисян, выразив уверенность, что это создаст новые торговые возможности для Армении и Сербии.