Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

На основании сообщения Бабаджаняна в ССС возбуждено уголовное дело по статье узурпации власти

Депутат НС РА Арман Бабаджанян представил генеральному прокурору сообщение в связи с очевидным преступлением, совершенным группой должностных лиц по узурпации государственной власти. На основании сообщения в Специальной следственной службе РА принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 300 УК РА.

Ведется следствие.

Напомним, что 4 октября депутат НС Арман Бабаджанян для дачи уголовно-правовой оценки поступку Грайра Товмасяна передал в прокуратуру заявление о преступлении. “В качестве депутата Национального собрания я представил заявление в Генеральную прокуратуру РА, требуя дать уголовно-правовую оценку нарушениям закона, допущенным действующим председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном при вступлении на эту должность в 2018 году. По сути, без принятого порядка, без заявления Грайра Товмасяна, на основании несуществующего обоснования тогдашним председателем НС были прекращены депутатские полномочия Товмасяна. По несуществующим обоснованиям человек не может прекратить депутатские полномочия. По моему глубокому убеждению, он одновременно продолжал оставаться депутатом и членом КС, затем председателем до 14 января 2019 года”, - сказал Бабаджанян.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.