Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Напавшие на полицейских - братья, один – несовершеннолетний

В результате следственных, оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном отделе административных районов Канакер-Зейтун Следственного комитета РА, установлены личности лиц, совершивших нападение на служащих полиции РА. Они братья, 2003 и 2001г.р.  Братья задержаны.

По предварительным данным, 6-го октября,  в 04:20 из медицинского центра “Сурб Григор Лусаворич” поступило сообщение о том, что к ним доставлены Тигран Аракелян 1981 года рождения с диагнозом “биологическая смерть, огнестрельное ранение в районе левого плеча” и А. Акопян 1994 года рождения с диагнозом “рваная рана теменной части черепа”.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Выяснилось, что доставленные в больницу лица являются служащими Полиции РА, которые в тот же день около 04: 30 у входа в парк “Ахтанак” заметили двух человек. Последние, увидев патрульную машину, пустились в бегство.

Сотрудники полиции преследовали их и задержали на проспекте Свободы. При поимке эти лица оказали сопротивление. Одному из них удалось отобрать у полицейского табельный пистолет и он выстрелил в него, другого полицейского ударил рукояткой пистолета. Преступники скрылись с места происшествия. В результате полученного огнестрельного ранения 38-летний полицейский отдела охраны Арабкира Тигран Аракелян скончался.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238, части 2 статьи 316 и части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА. Составлена следственная группа, разработан следственный план.

Проведен осмотр места происшествия, во время которого обнаружены 1 гильза и 1 пуля, следы крови, взяты образцы. Изъята одежда погибшего, на которой обнаружены следы крови. С целью выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение по уголовному делу, назначен ряд экспертиз.

В результате предпринятых неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлены личности лиц, совершивших преступление. Они братья - 2003 и 2001 г.р. Братья задержаны.

Следствие продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.