Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Зограб Мнацаканян принял французских парламентариев и мэров (видео)

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 14 октября принял делегацию во главе с французскими парламентариями и мэрами.

Приветствуя гостей, министр Мнацаканян сказал: «Я высоко ценю ваш вклад и постоянные усилия по углублению и укреплению армяно-французской дружбы. Наши народы объединяют глубокие чувства дружбы, сосуществования, доверия и уважения друг к другу».

Стороны выразили удовлетворение существующим сотрудничеством и децентрализованным сотрудничеством в представляющих взаимный интерес областях, направленным на укрепление дружбы и контактов между народами. В этом контексте стороны подчеркнули важность полного использования потенциала парламентской платформы и совместных усилий в этом формате.

По просьбе французской делегации министр коснулся широкой повестки дня реформ, начатых правительством Армении, с акцентом на реформу судебной системы и повышение доверия общественности к последней.

Министр Мнацаканян также представил приоритеты внешней политики Армении. В контексте последних развитий в мирном процессе в Нагорном Карабахе Зограб Мнацаканян подчеркнул, что Арцах - это прежде всего люди, которые пользуются неотъемлемыми правами человека, и человеческие контакты являются их неотъемлемой частью.