Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Культура

Известный французский тенор армянского происхождения Рубен Элбакян представил видеоклип, посвященный 150-летию Комитаса (видео)

Известный тенор Рубен Элбакян, известный зарубежом как «золотой голос», представил новый видеоклип, посвященный 150-летию Комитаса. Клип, созданный на основе песни «Чинар ес», с 26-го сентября доступен на всех соцсетях. Это – уже третий клип певца, в основе которого лежит музыка Комитаса вардапета. Первый клип был «Гарун», второй – «Крунк».

«На этот раз я захотел представить нашего великого Комитаса не трагической песней, а выбрать к его 150-летию такое лирическое произведение, как «Чинар ес». Я хотел воссоздать ту эпоху, в которой жил Комитас, и тот момент, когда он, вероятно, впервые услышал это произведение. И я очень рад, что мой сын смог успешно сыграть роль главного героя», - отмечает о клипе Рубен Элбакян.

Рубен Элбакян, по данным престижного журнала LUXURY, входит в число 57 самых известных армян мира – вместе с Шарлем Азнавуром, Анри Верно, Мишелем Леграном, Шер, Керком Керкоряном и др. В 2012 году удостоился звания «Рыцарь военного ордена наполеоновской памяти».

Он первый из армянских исполнителей, который дважды (2002, 2004) выступил с сольным концертом в Люксембургском дворце, по приглашению Французского Сената. Единственный армянский артист, которому было трижды доверено исполнить гимн Франции – Марсельезы под Триумфальной аркой в Париж е.

Записал три диска – альбому «Комитас» (удостоился приза «Coup de Coeur»),  «Recital»  и «Неаполитанские песни».

29-го ноября Рубен Элбакян с большим сольным концертом Ave Maria  выступит в парижской церкви Мадлен, что послужит началом больших европейских гастролей певца.Тенор собирается выступить с сольным концертом и в Армении.