Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Министр ИД представил внешнеполитические приоритеты Армении (видео)

Официальный визит министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна в Латвию начался со встречи с вице-премьером Латвии и министром обороны Артисом Пабриксом.

Собеседники положительно оценили динамично развивающиеся армяно-латвийские отношения, подтвердили взаимную готовность приложить все усилия для полноценной реализации пока еще не реализованного потенциала взаимодействия и дальнейшего расширения двусторонней повестки. Стороны отметили, что армяно-латвийские отношения основаны на взаимном уважении и взаимопонимании и наметили дальнейшие шаги по активизации диалога на различных уровнях.

Касаясь сотрудничества в сфере обороны, Зограб Мнацаканян отметил, что существует повестка эффективного сотрудничества, как с НАТО, так и с его государствами-членами, движущей силой которой является программа действий индивидуального партнерства Армения – НАТО. На встрече было высоко оценено участие армянских миротворцев в Афганистане и Косово. Министр иностранных дел Мнацаканян подтвердил готовность Армении продолжать и расширять свой вклад в международные усилия по сохранению мира и гуманитарных действий.

По просьбе вице-премьера Латвии глава МИД Армении представил внешнеполитические приоритеты Армении, позицию Армении по ряду вопросов региональной повестки.

Обращаясь к процессу мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, министр иностранных дел Мнацаканян представил подходы и позицию армянской стороны, особо подчеркнув важность формирования и укрепления среды, способствующей миру.