Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Заместители министра юстиции Армении приняли делегацию экспертной группы Венецианской комиссии

Первый заместитель министра юстиции Рафик Григорян, заместители Кристинне Григорян и Анна Вардапетян 17 сентября приняли делегацию экспертов Европейской комиссии Совета Европы “Демократия через право” (Венецианская комиссия). Целью данного визита и  встреч, проводимых в соответствии с процедурой комиссии, было проведение профессиональных обсуждений для подготовки мнения комиссии по пакету реформ, спроектированных в судебном кодексе и смежных законах.

Первый заместитель министра Рафик Григорян выразил благодарность экспертам за отклик на заявление министерства и организацию подготовительных работ для представления мнения. Заместитель министра Кристине Григорян в приветственном слове, ссылаясь на общие ценности, на которых основан Совет Европы, подчеркнула высокий уровень сотрудничества правительства с Венецианской комиссией и другими органами Совета Европы.

В ходе встречи стороны обсудили проект закона О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон “Судебный кодекс”.

В частности, первый заместитель министра Рафик Григорян и заместитель министра Анна Вардапетян в ответ на вопросы членов экспертной группы комиссии представили вопросы, касающиеся представления судьями деклараций об имуществе и доходах, особенностей привлечения судьи к дисциплинарной ответственности, правовых процедур, осуществляемых Высшим судебным советом и Комиссией по предотвращению коррупции, а также другие профессиональные вопросы, касающиеся различных регулирований пакета проектов.