Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Интервью Политика

По-человечески трудно бороться против бывших руководителей: Арам Папян – об отставке Ванецяна (видео)

«В случае подобных отставок бывает несколько причин. Думаю, одна из причин в том, что на эту структуру возложено слишком много полномочий – борьба против преступлений экономического характера, что было не столь свойственно СНБ»,- в беседе с «А1+» сказал руководитель исследовательского центра «Модус Вивенди» Ара Папян, обратившись к отставке уже бывшего начальнка СНБ Артура Ванецяна.

По представлению политолога, одним из факторов освобождения директора СНБ Артура Ванецяна от должности директора СНБ может быть то, что работать с премьер-министром Николом Пашиняном трудно. Причина в том, что власти решают довольно серьезные проблемы, для чего и во всей государственной системе, и в частности в СНБ не хватает ресурсов.

По словам Ара Папяна, бывшие руководящие лица СНБ были вовлечены в бизнес, а общественность не знает, как Ванецян, у которого образование агронома-ветеринара, оказался в этой системе. «Возможно он обязан тем людям, по отношению к которым он должен был сегодня совершать операции? Может он встал перед подобным трагическим выбором»,- добавил он.

Что касается занятия политикой и выступлением против действующей власти, политолог убеждено, что А. Ванецян будет настолько разумным, что не пойдет на этот шаг: «не попадется на эту наживку и не вступит в эти интриги. Ара Папян также не исключил, что будут и другие отставки. Более того: по его представлению, в постреволюционных странах подобные шумные отставки происходят часто.

Руководитель «Модус Вивенди» также обратился к ситуации, создавшейся вокруг Конституционного суда, инициированному фракцией «Мой шаг» процессу о прекращении полномочий председателя КС Грайра Товмасяна, а также к судебному процессу над обвиняемым по делу 1-го Марта Робертом Кочаряном.

Подробности – в видеоматериале