Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Экспертная группа Венецианской комиссии встретилась с Омбудсменом РА

Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся борьбы с коррупцией в системе судебной власти Армении и судебно-правовых реформ. Арман Татоян сообщил, что омбудсмен активно участвует в обсуждениях по пакету законодательных изменений и уже представил свои предложения.

Арман Татоян отметил, что в судебной системе есть проблемы, связанные с коррупцией, внешней и внутренней независимостью судов, недостатком доверия граждан к судебной системе и т.д.

Омбудсмен Армении на встрече с экспертной группой Венецианской комиссии подчеркнул, что все изменения должны быть направлены на обеспечение справедливого судебного разбирательства, личной поддержки и эффективной защиты других прав судов, а также на решение системных проблем.

Омбудсмен также подчеркнул, что готов в рамках своих полномочий содействовать правительству и парламенту в судебно-правовых изменениях и в борьбе с коррупцией, а также стать связующим звеном в вопросах обеспечения эффективного общения между гражданским обществом и государством.

Члены экспертной группы Венецианской комиссии высоко оценили осведомленность и вовлеченность омбудсмена в вопросы совершенствования правовой системы страны.