Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Фракция «Мой шаг» начнет процесс прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна (видео)

Парламентская фракция «Мой шаг» решила начать процесс прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна. Об этом в беседе с журналистами заявила глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц. Член фракции «Мой шаг» Владимир Варданян затронул юридические вопросы процесса. Он отметил, что процесс не связан со сроком полномочий председателя КС.

«Дело в том, что одним из оснований для прекращения полномочий председателя КС является дисциплинарное нарушение. Этот процесс может быть инициирован фракцией НС путем обращения к НС с соответствующим проектом решения. Национальное Собрание после тайного голосования решает обратиться в Конституционный суд. Окончательное решение по этому вопросу принимает Конституционный суд», - сказал Владимир Варданян. 

Журналисты поинтересовались, что подразумевает это дисциплинарное нарушение. Владимир Варданян отметил, что заявления Ваге Григоряна, в частности, не обсуждались, они вообще не были затронуты.

«Другим обоснованием являются близкие отношения представителя по делу Кочаряна с Грайром Товмасяном, что может поставить под сомнение объективность процесса. Речь идет об Араме Орбеляне, его заявлениях. Вы будете ознакомлены с остальными обоснованиями, когда полный пакет будет готов», - сказал Владимир Варданян.

Процесс подразумевает подачу соответствующего заявления председателю НС, который отправляет его в головную комиссию, и после окончательного обсуждения оно оно направляется в НС. Лицо, в отношении которому начат процесс также приглашается на обсуждения в парламент.