Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Культура

Тигран Мансурян – один из самых важных композиторов нашего времени: Аня Лехнер

5-го сентября в рамках цикла концертов «Маэстро Мансурян» Государственный симфонический оркестр Армении под руководством художественного руководителя и главного дирижера Сергея Смбатяна представил симфонические произведения Тиграна Мансуряна. В качестве солистов выступили виолончелистка Аня Лехнер, скрипачка Ануш Никогосян, пианист Айк Меликян.

Аня Лехнер отмечает, что она связана с музыкой Мансуряна с 2003 года, с различными ансамблями, оркестрами исполняя его произведения для виолончели. «С первого же момента знакомства с мансуряновским исскуством его музыка волновала меня, была близкой душе, и я думаю, что он – один из важнейших композиторов нашего времени», - говорит Аня Лехнер.

Музыковеды отмечают, что Тигран Мансурян всегда верен своим творческим принципам, для него самыми важными были комитасовские традиции, национальная основа, и он сумел очень своеобразным образом проявить эти традиции в своих произведениях.

Отметим, что цикл концертов «Маэстро Мансурян – 80» организовала мэрия Еревана, при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта РА.