Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Нас не интересует, сколько рабочих мест открывается»: напротив президентской резиденции многолюдно

У президентской резиденции по адресу Баграмяна 26 уже более часа как многолюдно.  Наряду со встречей джермукцев в связи с эксплуатацией Амуларского месторождения и встречей с премьер-министром Николом Пашиняном, озабоченные вопросом Амулсара проводят акцию протеста во имя Амулсара, таким образом содействуя и членам делегации.

Один из джермукцев сказал в беседе с журналистами, что они против эксплуатации Амулсара.

«Нас не интересует, сколько открывается рабочих мест, сколько производится инвестиций,  прошу пусть относительно этого вопроса серьезно подумает премьер-министр и даст такой ответ, который устроит джермукцев. Джермук – не горнопромышленная область, а центр туризма», - Егише Закарян.

Заключение международной экспертной компании «Эллард», связанное с Амулсаром, не вызывает доверия о тех, кто озабочен этой проблемой.

«Это было смазанное заключение, ничего конкретно не говорилось. Если мы после всего этого не поняли, какие катастрофические последствия для страны будет иметь эксплуатация месторождений, тем более такого опасного месторождения, как Амулсар, во время эксплуатации которого будут использоваться цианид и уран, которые попадут в Севан, между тем, мы заявляем, что Севан – наше золота, но как я чувствую, это – слова, сказанные в воздухе», - в беседе с «А1+» сказала эколог-активист  Хелен Мелконян.