Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Предварительное расследование уголовного дела в отношении военнослужащего РФ, убившего жительницу Гюмри, завершилось

В следственном управлении Ширакской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 57-летней жительницы Гюмри Джульетты Гукасян.

“Ранее сообщалось, что 2 декабря 2018 года в ЗАО “Медицинский центр Гюмри” с диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки, травматический шок, кома” была доставлена жительница города Гюмри Джульетта Гукасян, 1961 года рождения, которая скончалась в медцентре.

По данному факту в Ширакском областном следственном управлении СК РА было возбуждено уголовное дело по п. 14 ч. 2 ст. 112 УК РА.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу были проведены крупномасштабные следственные и процессуальные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были выяснены обстоятельства происшествия, личность предполагаемого преступника, являющегося гражданином РФ, военнослужащим-контрактником 1995 года рождения.

По данным следствия, 2 декабря 2018 года, около 07: 00, 24-летний молодой человек, находясь под воздействием алкоголя, проследил за проходящей по улице Джульеттой Гукасян, умышленно нанес многочисленные удары по ее голове и разным частям тела, нанеся ей тяжелые телесные повреждения, причинил смерть по неосторожности.

По совокупности добытых достаточных доказательств 24-летнему военнослужащему было предъявлено обвинение по пункту 14 части 2 статьи 112 Уголовного кодекса РА.

Было объявлено о завершении предварительного следствия и направлении уголовного дела с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.