Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Армения готова принять VI фестиваль STARMUS: президент

Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.

На встрече были обсуждены возможности организации в Армении следующего, VI фестиваля STARMUS. STARMUS объединяет всемирно известных ученых, астронавтов, музыкантов и нобелевских лауреатов, чтобы вдохновлять и обучать новое поколение исследователей. Членами Совета STARMUS являются космонавт Алексей Леонов, член рок-группы Queen Брайан Мэй, всемирно известный ученый Эммануэль Шарпантье, астрофизики Джил Тертер и Роберт Уильямс, музыкант Питер Гэбриел, автор и основной организатор фестиваля, армянский астрофизик Гарик Исраелян и другие авторитетные представители сфер науки и искусства. Президент Армен Саркисян отметил, что наша страна придает большое значение развитию науки и технологий и готова принимать известных ученых, нобелевских лауреатов, известных представителей миссии “Аполлон”, известных музыкантов. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы для координации организационных вопросов фестиваля.

На встрече был подписан Меморандум о сотрудничестве между одной из новых президентских инициатив - программой ATOM (Advanced tomorrow), направленной на развитие науки и технологий в Армении, и STARMUS. В рамках программы ATOM, состоящей из различных компонентов, планируется не только создание города науки и технологий, но и научного парка, “Музея завтрашнего дня”, и было отмечено, что STARMUS может быть интересным партнером для этой программы.