Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Тигран Авинян принял новоназначенного посла Румынии

Вице-премьер РА Тигран Авинян 13 августа принял чрезвычайного и полномочного посла Румынии в РА Корнела Ионеску. Как сообщили Арменпресс в офисе Тиграна Авиняна, поприветствовав посла, вице-премьер поздравил его с началом миссии, добавив, что Армения придает большое значение сотрудничеству с Румынией, основанному на взаимном уважении и доверии.

Поблагодарив за прием, Корнел Ионеску отметил, что приложит максимум усилий для дальнейшего развития армяно-румынских отношений.

Собеседники с удовлетворением констатировали рост товарооборота между двумя странами в прошлом году. В то же время было отмечено, что в двусторонних экономических отношениях имеется значительный потенциал и необходимо вести активную работу по его реализации. В этом контексте была отмечена важность проведения очередного заседания Армяно-румынской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Стороны отдельно коснулись относительно недавно открытого прямого рейса Ереван - Бухарест, который может сыграть большую роль в деле активизации деловых связей и туризма.

Собеседники подчеркнули роль армянской общины Румынии в укреплении двусторонних связей.

В ходе встречи были обсуждены также и вопросы, касающиеся сотрудничества Армения – ЕС.