Открыть ленту Закрыть ленту
A A

Заре Синанян встретился с замминистра России Григорием Карасиным

Официоз

Главный уполномоченный по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян 22 июля встретился с заместителем министра иностранных дел РФ, госсекретарем Григорием Карасиным. На встрече присутствовал также посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

В пресс-службе офиса главного уполномоченного, в начале встречи Григорий Карасин отметил, что Россия является многонациональной страной, и эти народы живут в условиях межэтнической солидарности, что очень важно для России. Также было отмечено, что власти РФ хотят, чтобы эта солидарность была твердой и стабильной. Карасин отметил, что армяне являются частью многонационального российского государства и очень активны в политической, культурной, социальной и экономической сферах.

Заре Синанян отметил, что армянская община России имеет большой потенциал, и армянская сторона будет рада, если армяне, полностью интегрированные в российское общество, смогут участвовать в развитии России и в то же время сохранить свою национальную идентичность.

Главный уполномоченный по делам диаспоры представил заместителю министра иностранных дел России основные цели и функции возглавляемого им офиса, основные направления работы с диаспорой, в том числе с армянской общиной России. Синанян сказал, что провел большое количество встреч и будет часто посещать Россию из-за размера и географического распределения армянской диаспоры в РФ.