Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Для того, чтобы была дорога, нужно закрыть детский сад: община Аревшог (видео)

Аревшог – это одна из больших общин Лорийской области, которая в отличие от многих сельских общин, имеет довольно развитую инфраструктуру. Здесь проживает свыше 3000 человек. Люди не жалуются на деревню и сельскую жизнь, пишет loritv.am.

У нас есть все,  - пишет сельский староста Перч Папикян, беспокоиит только вопрос дороги. Село прилагает к общине Тер Симонян Спитака. В 2012 году асфальтировали 1,5 км дороги длиной 2,5 км, ведущей из квартала в село. Дошли до них и остановились. Стратегическое значение имеет дорога длиной в 1 км. Если возникнет проблема со Спитакским туннелем, это будет единственной альтернативой, ведущей в Гюмри. По сметным документам для асфальтирования требуется около 70 млн драм. Они не могут отремонтировать за счет собственных средств.  

Их бюджет составляет всего лишь 63 млн драм, 53 из которых – государственная дотация. Они готовы общинными силами построить только бордюры и ручьи на обочине. Для того, чтобы иметь дорогу, должны закрыть детский сад. Эта перспектива огорчает Папикяна. Он очень сожалеет.

Подробности – на сайте-первоисточнике