Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Частный предприниматель присвоил ювелирные изделия на сумму 8 млн драм

В Следственном управлении Котайкской области продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения у ювелирной компании в особо крупных размерах. Обвинение предъявлено частному предпринимателю.

31.07.2017 от генерального директора ювелирной компании поступило сообщение о том, что, по договору агентства, при условии продажи за вознаграждение и передачи ему вырученной суммы, он дал частному предпринимателю различные ювелирные изделия, однако последний, присвоив их, не вернул ему 53 ювелирных изделия стоимостью 7.778.963 драмов или сумму, образовавшуюся от их продажи.

По данному факту в Полиции РА возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 3 ст. 179 УК РА, которое для проведения предварительного следствия в порядке территориального подчинения направлено в Котайкское областное следственное управление Следственного комитета РА и принято к производству.

В ходе предварительного следствия был выяснен ряд обстоятельств происшествия, личность предполагаемого преступника, который является жителем города Чаренцаван 1971 года рождения. 27 июня 2018 года было принято решение о приостановлении производства по уголовному делу по признакам пункта 2 части 1 статьи 31 Уголовно-процессуального кодекса РА, по причине невыясненности места нахождения обвиняемого. В отношении индивидуального предпринимателя был объявлен розыск. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 47-летний частный предприниматель был обнаружен и представлен в орган, осуществляющий производство. Приостановленное производство по уголовному делу возобновлено 11 июля 2019 года.  47-летнему частному предпринимателю предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

В ходе предварительного следствия частный предприниматель полностью восстановил причиненный ювелирной компании особо крупный имущественный ущерб в размере 7.778.963 драмов.Следствие продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.