Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

В первом полугодии сего года 152 человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях (видео)

Состоялось обсуждение на тему «Взрыв общественного транспорта, человеческие жертвы: кто виновники и ответственные трагической автокатастрофы».

Спикеры – заместитель директора спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций, генерал-майор с/с Вреж Габриелян, директор компании по испытанию и сертификации газобаллонного оборудованию “Эксперт теч” Мкртыч Тигранян, президент НПО “Консультационный центр потребителей” Карен Чилингарян, старший специалист Араратской областной администрации Арменак Акопян, заместитель начальника Министерства территориального управления и инфраструктур Арман Карапетян.

Обратившись к трагической аварии на транспортной линии Ереван-Ерасхаван, Арман Карапетян сказал, что причина была в нарушении правил движения, вне зависимости от того, какой марки была маршрутка и на каком топливе она работала.

По словам Врежа Габриеляна, только в первом полугодии 2019г. в Армении произошло 2108 дорожно-транспортных происшествий, вследствие которых погибли 152 человека и пострадали 2996.

Директор спасательной службы сказал, что нужно обратить внимание и на состояние дорог, и на то, какие транспортные средства импортируются, а также на соблюдение правил дорожного движения.

Директор “Эксперт Теч” Мкртыч Тигранян считает: нельзя утверждать, что  если б автомобиль работал на дизельном топливе или бензине, не было бы пожара, более того, он подчеркнул, что бензин или дизель труднее потушить.

Карен Чилингарян уверен: проблемы берут начало еще с советских времен, когда люди получали водительские права за деньги.

Руководитель Консультационного центра потребителей также отметил, что в вопросе ДТП нужно обращать внимание на недостатки дорожной полиции и транспорта и устранять их.

По словам Арменака Акопяна, автомобиль прошел соответствующий технический осмотр и соответствовал требованиям, а водитель был одним из лучших водителей организации. По его словам, нужно подождать окончания расследования, чтобы дать окончательную оценку.

Арман Карапетян также сообщил, что разрабатываются программы, связанные с областным транспортом, и предусмотрено основать новый единый областной маршрут.