Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

ССС призывает адвоката Кочаряна не искажать факты

Специальная следственная служба  РА  представила разъяснение в  связи с заявлением Арама Орбеляна – одного из защитников  второго президента  РА  Роберта Кочаряна.

 «Адвокат Арама Кочаряна Арам Орбелян на созванной  сегодня  пресс-конференции коснулся заявления руководителя Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна о раздаче  солдатам денег из частных средств, в ходе которой в  качестве  доказательства он представил документ Министерства обороны РА. Арам Орбелян, ссылаясь на это обстоятельство, выразил недоумение, как могли  деньги из частных средств распределяться по официальному документу министерства обороны.

В связи с этим считаем необходимым отметить, что один только факт, что эти суммы были выделены с отметками на бланках МО РА, еще не означает, что это были государственные средства. То, что эти средства не были бюджетными или внебюджетными средствами Министерства обороны Республики Армения, было сообщено ССС РА официальным письмом министра обороны Республики Армения от 26.09.2018.

Копия записки доступна для суда, поэтому она также доступна для защиты, в том числе  для  Арама Орбеляна (Том 36, c. 95).

Учитывая вышеизложенное, остается только предположить, что  адвокат Орбелян или не ознакомился с материалами уголовного дела,  или намеренно пытается представить искаженные факты по уголовному делу, поэтому мы  призываем его при  выборе своей тактики защиты, воздерживаться от подобных действий и не искажать факты,  содержащиеся в материалах уголовного дела ".