Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео

Человек должен знать, что если он продает за 100 долларов, 10 долларов должен заплатить в бюджет: Багратян

В случае повышения акцизного налога невозможно, чтобы цены на товары не повысились: во время обсуждений изменений в НК заявил депутат от фракции НС “Процветающая Армения”, экономист Сергей Багратян.

А при повышении цен на товары, по мнению депутата-экономиста, граждане еще больше обеднеют, покупательная способность снизится. По мнению Багратяна, если политическя революция не превращается в экономическую революцию, то политической революции не было.

Депутат от ППА отмечает, что для того, чтобы дать людям возможность работать, нужно предоставить инструментарий. Он предлагает по возможности упростить Налоговый кодекс, поскольку налоговые законы по-разному толкуют различные налоговые операции.

 «Если есть желание поймать – ловят, если желания нет, говорят “Это правильно”. Простота нас спасет, и я призываю, чтобы кроме крупных налогоплательщиков, все основное экономическое поле подвели под налог на оборот. И смотрите у нас через 5 лет будет совершенно иная экономика, совершенно иные подходы»,- заключил он.