Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«Сожжение флага направлено не против народа, а против многолетнего турецкого отрицания»

В качестве символа государственной отрицающей политики Турции, выражения протеста сжигаем флаг Турецкой Республики  - во время брифинга с журналистами на Площади Свободы сказал член Армянской революционной партии Дашнакцутюн, журналист Гегем Манукян, обратившись к ежегодной церемонии сожжения турецкого флага перед шествием с факелами 23-го апреля.

По словам АРФД, в этом году после сожжения создалось впечатление, что против этого шага некоторые круги начали организованную кампанию в соцсетях.

«Один чиновник из правительственной системы, как минимум один, объявил, что сожжение флага Турецкой Республики – это шаг, содержащий уголовное правонарушение, и полиция должна рассматривать это в качестве преступления»,- детализировал он.

Манукяну непонятна подобная реакция некоторых граждан. “Я как гражданин РА, продолжая шаг молодежи по сожжению флага, сейчас сжигаю флаг ТР”, - сказал он и сжег бумажный флаг.

Журналист вспомнил, что несколько лег назад в день шествия с факелами 2010-11гг. должен был встретиться с турецкими журналистами. Последние пришли как раз в момент сожжения флага и, увидев, рассердились, однако Манукян объяснил на турецком, что этот шаг направлен не против турецкого народа, а против длящегося годами турецкого отрицания.