Открыть ленту Закрыть ленту
A A

Грант Багратян: Почему?

Политика

Бывший премьер-министр Грант Багратян написал на странице в Фейсбук: «Через 1-2 дня у нас будет серьезнейший разговор о правительственной программе. До того хотел бы  поднять несколько вопросов, которые с первого взгляда кажутся мелкими, однако в действительности важные и легкорешаемые.

  1. В пассажирских самолетов, летящих в направлении РА и из РА, обязательно должны быть обьявления на армянском языке. Сегодня в самолете украинской авиакомпании МАУ, летящем из Киева в Ереван, обьявления были на украинском, английском и русском языках. Это недопустимо. Управление гражданской авиации должно предупредить, дать несколько дней для исправления и, в случае невыполнения, оштрафовать подобные авиакомпании. Как это Austrian airlines делает, АЭРОФЛОТ делает, а эти – нет.
  2. Аэропорт Звартноц должен сообщать о авиарейсах (взлет и посадка) на армянском языке и на языке той страны, откуда прибывает (отправляется) самолет.
  3. Непонятна схема организации обслуживания автомобилями пассажиров, прибывших в Звартноц. Если вас встречают на машине, нужно обязательно пойти на автостоянку. Вас не могут сразу забрать (для тех случаев, когда вы прибыли раньше встречающей машины). В противном случае вас штрафуют. Возможность остановки напротив зала прибытия имеют только таксисты. Почему?»