Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Говорят: как странно, что Сержу Саркисяну выдвинули обвинение из-за 400 млн драмов: премьер-министр (видео)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках антикоррупционного форума “Борьба с коррупцией во имя целей устойчивого развития”, проводимого организацией “Трансперенси Интернейшнл”, коснулся замечаний относительно обвинения, выдвинутого третьему президенту Армении Сержу Саркисяну.

“Несколько дней назад Сержу Саркисяну было выдвинуто обвинение. Меня удивили отклики на это. Многие отмечают, что в отношении Сержа Саркисяна выдвинуто обвинение на 400 млн драмов. Кажется, некоторые борьбу с коррупцией представляют концертом по заявкам телезрителей. Подается заявка: “Прошу уголовное дело в отношении Сержа Саркисяна в пределах 400 млн драмов. После этого возникает следующий вопрос, почему же 400 млн драмов, а не 4 млрд драмов. Создается впечатление, что коррупционное мышление и восприятие борьбы с коррупцией являются продолжением друг друга. То есть, они имеют одно и то же происхождение”, - сказал Никол Пашинян.

На основании совокупности достаточных доказательств, приобретенных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, экс-президенту РА Сержу Саркисяну предъявлено обвинение в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса РА. Он, занимая должность президента РА с 9 апреля 2008 года по 9 апреля 2018 года, используя свое должностное положение, в период с 25 января 2013 года по 7 февраля того же года, организовал хищение в особо крупных размерах суммы - 489.160.310 драмов РА со стороны группы должностных лиц.