Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Президент Армении встретился с премьер-министром Беларуси в рамках саммита ЕБРР

В рамках первого инвестиционного саммита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для стран Восточного партнерства президент Армении Армен Саркисян встретился с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом. Во встрече также принял участие вице-премьер Армении Тигран Авинян.

Были обсуждены вопросы, связанные с развитием сотрудничества между Арменией и Беларусью. Президент Саркисян отметил, что в ходе недавних продуктивных визитов в Беларусь были выявлены области и сферы с большим потенциалом для развития сотрудничества, а также перспективы использования новейших технологий, в частности искусственного интеллекта и математического моделирования.

Президент Саркисян предложил обсудить возможные совместные проекты в сфере информации и высоких технологий. Премьер-министр Румас заявил, что объединяя усилия, Армения и Беларусь будут двигаться быстрее в этой области. «У вас есть свои конкурентные разработки, у нас есть свои. Нам нужно понять, как их объединить, чтобы добиться синергии», - добавил он.