Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Связывать Вазгена Манукяна с Наири Унаняном Садоян квалифицировал как «охоту на ведьм» (видео)

По мнению члена Общественного совета, общественно-политического деятеля Аршака Садояна, возможно всеми человеческими ресурсами армянского народа сформировать подобную структуру, которой будет возможно обьединить всех армян мира.

Обратившись к заявлению вице-председателя Национального собрания Алена Симоняна, что Общественный совет – это бессмысленная структура, и на наблюдение, есть ли журналист, который сейчас укажет несколько действий, которые это структура сделала и в общественной жизни это имело значение, Садоян ответил: «Не получаем от государства ни копейки денег».

Садоян сказал, что Общественный совет – это совещательный орган, как структура не требует больших расходов, и структура постоянно выступала с советами и предложениями, и власти приложили эти советы. Один из советов, как передает деятель, это идея внедрения института присяжных в судебной системе. 

«В мире есть институт понятых. Он, в конечном итоге, избирается народом или представителями народа», - продолжил он, добавив, что власти ничего не сделали в этом направлении.

Говоря о заявлениях депутата Армана Бабаджаняна после встреч с пожизненно заключенным по делу «27 Октября» Наири Унаняном, о том, что последний часто называл имя председателя Общественного совета Вазгена Манукяна и пытался связать Манукяна с «27 Октября», Садоян квалифицировал как «охоту на ведьм».

 На вопрос, будет ли завтра обсуждаться вопрос отставки Вазгена Манукяна на заседании Общественного совета, Садоян ответил, что не думает.

«Если премьер-министр не хочет работать, это – достаточное основание», - продолжил Аршак Садоян о возможности отставки Манукяна. 

Говоря о «27 Октября», политический деятель выразил убеждение, что оно было заказано мощными силами, по части возможных организаторов он исключил Запад, и среди вероятных организаторов отметил Россию, Роберта Кочаряна и еще двое, которых не назвал.