Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Жесткое обращение с животными будет криминализировано: НС принял проект ППА (видео)

Национальное собрание РА во втором чтении и полностью приняло проект закона О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики Армения. Как передает Арменпресс, законопроект предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

За проект проголосовали 99 депутатов, против – 4.

Проект закона предложен депутатом парламентской фракции “Процветающая Армения” Наирой Зограбян.

Согласно проекту, жестокое обращение с животным это - прерывание жизни животного путем увечья, подвешивания, фрагментации, сильного удара, удара кнутом, огнестрельного оружия, отравления или инъекции вещества, приводящего к жестокой или болезненной смерти, удаление кожи, ампутация органа животного в бодрствующем состоянии, выброс животного в огонь, с высоты или с транспортных средств.

Проектом предусмотрено также наказание за организацию и проведение боев с участием животных, за отлов бездомных животных, создавая им увечья или прерывание жизни, а также проведение научных опытов с нарушением установленного порядка в отношении животных и другие виды жестокого обращения.

Согласно проекту жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере 100 - 300-кратной минимальной заработной платы, либо арестом на срок от 1 до 3 лет либо лишением свободы на срок не свыше 1 года.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью, в присутствии малолетнего, в отношении двух и более животных, наказывается штрафом в размере 300 - 500-кратной минимальной заработной платы или лишением свободы на срок от 1 до 3 лет.