Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Давид Санасарян не доверяет следственному департаменту СНБ

Адвокаты начальника Службы государственного надзора Давида Санасаряна 22-г апреля подали жалобу генеральному прокурору РА об устранении решения о привлечении в качестве обвиняемого. Об этом в беседе с «А1+» сообщила адвокат Давида Санасаряна Инесса Петросян.

«В уголовном деле есть многочисленные обстоятельства, свидетельствующие о том, что этот  случай по части Давида Санасаряна вообще безосновательный. Его просто не могли обвинить в этом действии, что якобы он преследовал групповые интересы, к примеру, с судом. Это – очевидная ложь. Они пошли по пути клеветы в адрес Давида Санасаряна», - сказала Инесса Петросян.

Адвокаты также попросили в жалобе устранить решение следователя для приостановки пребывания в должности Давида Санасаряна, а также для перенесения дела в другой следственный орган, причина – недоверие Давида Санасаряна в отношении следственного департамента СНБ. Адвокат отметил, что они заметили: здесь есть предвзятое отношение к Санасаряну.

 «Также именно поэтому после выдвижения обвинения он отказался давать показания и участвовать в следственных действиях, отмечая, что если дело будет расследоваться в другом органе, он однозначно будет сотрудничать со следствием и продолжит дачу показаний», - сказал он.

На вопрос, в чем проявился предвзятый подход, адвокат подчеркнула:

«Изначально, когда ему выдвинули подозрение, выбрали меру пресечения подписку о невыезде. После этого у органа предварительного расследования было 7 дней, но на 5-й день они уже выдвинули обвинение против Санасаряна, кстати в полночь, в 12:05.  И было очевидно, что следователей не интересовали результаты следственных действий, все уже было готово, это было явно. Его привлекли в качестве обвиняемого, как затем выяснилось приостановление пребывания в должности дало основание считать, что в действительности уголовное преследование в отношении него является направленным», - сказала она.

Кстати, мы также поинтересовались у адвоката касательно сегодняшнего заявления вице-спикера Национального собрания Алена Симоняна о том, что в Армении дела не фабрикуют. Адвокат не согласна с озвученным заявлением.

«Я тоже очень надеялась, что в новой Армении уже многое должно было измениться, но к сожалению, констатирую, что нет, не изменилось, потому что во многих силовых структурах все еще прежние люди.  Думают прежним образом и очень трудно людям просто выйти из своих образов и измениться, сколько б они ни пытались доказать нам, что якобы они изменились – это ложь, и не может соответствовать действительности. Для достижения своих целей те же органы продолжают действовать теми же методами», - сказала адвокат «А1+».

Напомним, что 18-го апреля начальнику ГНС Давиду Санасаряну было выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Его полномочия заморожены.