Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Предложенный Пашиняном кандидат некомпетентен: Депутат от ПСА

В Национальном собрании обсуждается кандидатура Гегама Геворгяна, выдвинутая Николом Пашиняном на должность председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА.

В 2016-18 годах Вы были директором бюро по проведению сельскохозяйственных программ, исполняющим обязанности, потом директором фонда, - сказал депутат от фракции «Светлая Армения» Ани Самсонян Гегаму Геворгяну.

Депутат отметил, что в вышеуказанный период Апелляционная палата представила отчет, согласно которому бюро по проведению программ не обеспечил процесс обеспечения программ, предусмотренных на 2017г.

Гегам Геворгян сказал, что Апелляционная палата дала свои рекомендацию по этому вопросу, а также отметил, что по оценке Всемирного банка программа была признана лучшей в регионе.

В ответ Ани Самсонян сказала, что часть, относящаяся к Геворгяну,  полностью прочла, и по ее мнению, указанные проблемы говорят о том, что предложенный премьером кандидат не был далет от обеспечения добросовестности конкуренции и некомпетентным для должности.

Геворгян отреагировал, попросив Самсонян выделить относящиеся к нему положения, в то же время подчеркнув, что после его назначения на должность директора  осуществление программ было эффективнее.